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和田屋のお料理

四季折々の野や山の息吹を感じる山菜や清新な香りを放つ鮎、芳香な木の芽や茸、味わい深い和風ジビエなど、白山の自然の恵みを生かしたお料理をご堪能いただけます。

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当屋は全館、白山霊水の地下水を使用しております。霊峰白山からの雪解けの地下水を、すべてのお料理に使用しております。昆布と地下水でゆっくり低温で一時間うまみを出した後、鰹を入れ、うまみを最大限に出した出汁と、地元中心の旬の食材の持ち味を生かした優しい味の料理。奇抜なものはございませんが、他ではない独自の和田屋の味をお召し上がり下さいませ。

2016年 ミシュランガイド富山・石川(金沢)版・一つ星
2017年 Gault&Millau(ゴエミヨ)東京・北陸2017 13.5/20


春のお料理

春は、山の息吹の味。春は野や山の息吹を摘んでの山菜に舌つづみ、季の恵みに喜びがあふれます。和田屋の春は、素朴さが自慢のまごごろづくしです。山菜は(3月末~5月半頃まで。)/蕗の薹、浅葱、片栗、蕨、山独活など時期に応じて順番に。川魚料理/鱒、岩魚、ごり

夏のお料理

夏は、清流に踊る味。夏はまず鮎。目の覚めるような若葉の緑が色濃くなると清流は若鮎を迎えます。その清楚な姿、清新な香りは「香魚」と呼ぶにふさわしい夏の和田屋の風物詩です。鮎(鮎寿司)は6月より。地鮎解禁は通年6月半ば~。鮎づくし6月後半~9月半ば頃まで。6月(若鮎・柔らかい初夏の味)7月~8月(成魚・一番香りのいい旬の時)山菜料理/片葉、こしあぶらなど。川魚料理/鮎、岩魚、ごり

秋のお料理

秋は、香る山里の滋味。秋は茜色に染まる季、まず一献は山の幸。野趣きたっぷりと山里の滋味が心をいやします。彩りも豊かに、いながらにして秋の散策を楽しめます。鮎もいよいよ香ばしい落ち鮎へ。(落ち鮎(子持ち鮎)9月半ば~10月半 松茸(能登産もしくは国産)は時価(ご予約のみ) 山菜料理/自然薯、零余子、アケビ、胡桃、きのこなど。川魚料理/子持ち鮎、鱒、鮭、岩魚、ごり

冬のお料理

冬は、あつあつ、温ったか味。は熱々がなによりのご馳走です。囲炉裏に寄り、物が燃えるドラマ を目のあたりにして味わう心地こそ、和田屋ならではの趣です。和風ジビエ料理/狩猟解禁(通年11月15日~2月15日)雉、月の輪熊、猪、鹿 川魚料理/岩魚、ごり

川魚と山菜料理の入荷は、その年によって変わってまいります。 この他に季節の加賀野菜など、県内の地元食材も多く使用しております。 詳細はお電話でお問い合わせ下さいませ(電話 076-272-0570)。

和田屋のお料理プラン

平日お昼限定プラン「山家御膳」(ご相席)

プラン 平日お昼限定(「山家御膳」ご相席になります。)
4,000円(税サ込)
(個室の場合は席料一人621円(税サ込)かかります。)

会席プラン

プラン 紫草(むらさき) 撫子(なでしこ) 花筏(はないかだ) 一輪草(いちりんそう) 藤袴(ふじばかま)
6,500円
(税サ込 8,694円)
7,500円
(税サ込 9,936円)
8,500円
(税サ込 11,178円)
10,000円
(税サ込 13,041円)
-
- 7,500円
(税サ込 9,936円)
8,500円
(税サ込 11,178円)
10,000円
(税サ込 13,041円)
12,000円
(税サ込 15,525円)

※ 10名以上の場合は「お飲み物付き宴会プラン(12,000円(税サ込)/人〜)」もございます。詳細はお気軽にお問い合わせください。
※ 山菜や鮎多め、時期によっては松茸などは追加でお受け賜わりします。


平日お昼限定プラン「山家御膳」(ご相席) 4,000円(税サ込)(個室の場合は席料一人621円(税サ込)かかります。)

内容:茶箱盛り・お造り・塩焼き(鮎。または岩魚)・炊き合わせ・ご飯。汁・香の物・デザート


【紫草(むらさき)】 6,500円(税サ込 8,694円)

前菜、 小鉢、 お造り(ニジマスのあらい)、 塩焼き(夏はあゆ、それ以外は岩魚)、 炊き合わせ、 揚げ物、 お食事(ご飯・お汁)、 デザート


【撫子(なでしこ)】 7,500円(税サ込 9,936円)

前菜、 小鉢、 お造り(岩魚のあらい)、 塩焼き(夏はあゆ、それ以外は岩魚)、 ごり汁(創業当時からの定番となっています)、 炊き合わせ、 揚げ物(ごりの唐揚げなど 創業当時からの定番となっています)、 お食事(ご飯・お汁 季節などによって変更することがあります)、 デザート


【花筏(はないかだ)】 8,500円(税サ込 11,178円)

前菜、 小鉢、 お造り(岩魚のあらい)、 塩焼き(夏はあゆ、それ以外は岩魚)、 ごり汁(創業当時からの定番となっています)、 炊き合わせ、 一品料理(本日の一品料理をご提供します)、 揚げ物(ごりの唐揚げなど 創業当時からの定番となっています)、 お食事(ご飯・お汁 季節などによって変更することがあります)、 デザート


【一輪草(いちりんそう)】 10,000円(税サ込 13,041円)

前菜、 小鉢、 お造り(ごりのあらいと岩魚のあらい)、 塩焼き(夏はあゆ、それ以外は岩魚)、 ごり汁(創業当時からの定番となっています)、 炊き合わせ、 一品料理(本日の一品料理をご提供します)、 猪口(ちょこ)、 揚げ物(ごりの唐揚げなど 創業当時からの定番となっています)、 お食事(ご飯・お汁 季節などによって変更することがあります)、 デザート


【藤袴(ふじばかま)】 12,000円(税サ込 15,525円)

前菜、 お椀物、 小鉢、 お造り(ごりのあらいと岩魚のあらい)、 塩焼き(夏はあゆ、それ以外は岩魚)、 炊き合わせ、 一品料理(本日の一品料理をご提供します)、 猪口(ちょこ)、 揚げ物(ごりの唐揚げなど 創業当時からの定番となっています)、 お食事(季節の土鍋窯ごはん)、 香の物、 留椀、 デザート

ご予約はこちらより

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