メディア掲載情報

和田屋のメディア掲載情報を掲載いたします。

婦人画報2017年一月号

婦人画報2017年一月号 【婦人画報2017年一月号】2016年12月1日号(通巻1362号)発行・株式会社ハースト婦人画報社 発売・株式会社講談社・・・・・「この郷(くに)が生んだ おせち」特集。石川県白山市 和田屋で全6ページに渡り掲載頂きました。本当にありがとうございました。金沢の雅でもない、また白山麓のどっぷりとした山間でもない、金沢の流れを組み、しかし食材は白山麓の素材に拘る和田屋独自の「おせち料理」。取材ライターのつぐまたかこ氏...

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Gault&Millau2017【お帽子二つ】

Gault&Millau2017【お帽子二つ】  【Gault&Millau 東京・北陸2017】発行・ガストロミー&パートナーズ株式会社・・・・【お帽子二つ】頂戴いたしました。料理長はじめ料理場スタッフ皆で精進致しましたお蔭様と思っております。料理は料理人の作品でもございますが、それを召し仕上がって下さいますお客様のお声あってこそ。これからもお客様の声を真摯に伺いながらと料理場スタッフ一同肝に銘じております。取材頂きましたご担当者様、また、ガストロノミー&a...

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2016 MICHELIN le guide 【星一つ】

2016 MICHELIN le guide 【星一つ】  【ミシュランガイド 富山・石川(金沢)2016 特別版】発行・日本ミシュランタイヤ株式会社  ・・・・・【星一つ】頂戴致しました。本当に星の数だけある、様々な素晴らしいお店の中から、私共の店をお選び頂きまして、また、このような評価を頂きまして、誠にありがとうございました。評価にはいろいろなご意見ございますが、私共では素直に感謝と受け止めたいと思っております。料理は作り手と食べるお客様が作り上げるもの。そ...

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Discover Japan TRAVEL 2015 6月

Discover Japan TRAVEL 2015 6月  【ニッポンの一流ホテル&名宿】Discover Japan TRAVEL 2015 6月20日発行 発行発売・株式会社枻出版社 ・・・・・「落ち鮎を求めて鮎自慢の宿をはしご旅」というページにご紹介頂いております。一流・名宿などというご紹介ではもったいなく、私共の店ではまだまだ修行半ばと思っております。「鮎」という限られた中では、全国で専門店として珍しいので掲載頂いたと思っておりますが、この道150年の私共とて鮎の塩焼き一つにし...

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【日本の不思議な宿】巖谷國士

【日本の不思議な宿】巖谷國士  【日本の不思議な宿】著者・巖谷國士氏(いわやくにお)一九九五年六月二〇日初版 発行所 株式会社平凡社 巖谷國士氏(一九四三年東京生まれ。東京大学文学部卒、同大学院修了。仏文学者・評論家・エッセイスト、明治大学院大学文学部教授。著者に「ナジャ論」「シュルレアリスムと小説」「映画の一季節」他多数。 ・・・・・私共の料理宿には、私が若い頃にふらりとおいで頂きましたようで、母も、そんな偉い先生だとは全く気...

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