和田屋について 和田屋のお料理について 和田屋のお部屋について 和田屋のご婚礼・ご慶事

新着情報

和田屋のニュースをお届けします。

いい鮎が入ってきております。

仕事人 手取川、犀川、九頭竜川・・・各方面から鮎が、お蔭様で連日入ってきてくれております。晴れていれば尚の事ですが、この雨の中よく行って下さったなあ・・よく釣れたなあ・・と思う事もしばしば。私共の店は釣り師さん方に支えられております。「おっ!まいどさん!」っと、真っ黒に日焼けした顔で、調理場の裏口から顔を出して下さる姿が有難く感じます。写真は昨年修行先から帰ってきてくれました息子の後姿・・・。この感謝を肌身で感じてもらいたいと今日も願っております。(7~8月一番香りのいい鮎の時期。9半ば~子を持ち始め、落ち鮎は10月半ばまで。鮎づくしは10月頭頃まで出来ます。その年により変わりますので、詳細はご遠慮なくお電話でお問い合わせ下さいませ。) 

2017年7月30日

ご予約はこちらより

和田屋のご予約はこちらよりお問い合わせください。ご予約はお問い合わせフォームなどに入力をしてください。 和田屋より折り返しご連絡を差し上げます。以前にお泊りの方・ご利用の方は「以前にご利用のお客様」からご予約いただけると幸いです。