和田屋について 和田屋のお料理について 和田屋のお部屋について 和田屋のご婚礼・ご慶事

新着情報

和田屋のニュースをお届けします。

いい鮎が入ってきております。

仕事人 手取川、犀川、九頭竜川・・・各方面から鮎が、お蔭様で連日入ってきてくれております。晴れていれば尚の事ですが、この雨の中よく行って下さったなあ・・よく釣れたなあ・・と思う事もしばしば。私共の店は釣り師さん方に支えられております。「おっ!まいどさん!」っと、真っ黒に日焼けした顔で、調理場の裏口から顔を出して下さる姿が有難く感じます。写真は昨年修行先から帰ってきてくれました息子の後姿・・・。この感謝を肌身で感じてもらいたいと今日も願っております。(7~8月一番香りのいい鮎の時期。9半ば~子を持ち始め、落ち鮎は10月半ばまで。鮎づくしは10月頭頃まで出来ます。その年により変わりますので、詳細はご遠慮なくお電話でお問い合わせ下さいませ。) 

2017年7月30日

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。