和田屋について 和田屋のお料理について 和田屋のお部屋について 和田屋のご婚礼・ご慶事

和田屋 女将のつれづれ

和田屋の女将が日々のつれづれを綴ります。生活の中のちょっとしたことや、大自然の中で気づいたこと。ありのままの自然の出来事をお伝えしていければいいなと思います。

月の輪熊鍋と囲炉裏と。

foodfood   白山麓のジビエ肉を使った【お取り寄せ鍋】。熊肉を食べる文化のある白山麓の、和田屋の代表鍋の「熊鍋」(月の輪熊を使った、和製ジビエ鍋)は、当屋では、通常会席の中にお一人づつの銘々鍋で出て参りますが(コースによって入らないコースもあります。)大きなお鍋を囲むスタイルでも出来ます。(三日前要予約)

大吟醸粕を使い、自家製のポン酢で食べる独自のスタイル。脂身は多いですが、どんぐりや栃の実を食べているので、脂身は本当にさらりとして、粕汁に通すとちりちりになります。粕汁でで洗うので更にさっぱりしておりますし、癖もほとんどございません。自家製ポン酢でお召し上がり下さいませ。

囲炉裏で温か。お鍋で更に温かに。。

いろんなジビエ料理を召し上がりたいお客様には「ジビエコース」がお勧めでございます。

2017年12月21日

ご予約はこちらより

和田屋のご予約はこちらよりお問い合わせください。ご予約はお問い合わせフォームなどに入力をしてください。 和田屋より折り返しご連絡を差し上げます。以前にお泊りの方・ご利用の方は「以前にご利用のお客様」からご予約いただけると幸いです。