和田屋について 和田屋のお料理について 和田屋のお部屋について 和田屋のご婚礼・ご慶事

和田屋 女将のつれづれ

和田屋の女将が日々のつれづれを綴ります。生活の中のちょっとしたことや、大自然の中で気づいたこと。ありのままの自然の出来事をお伝えしていければいいなと思います。

山菜は今がピークに。

  写真は「蕨と筍の山菜ご飯」。山菜もゴールデンウィークを過ぎますと、少しづつ終盤へ。今が一番種類が多い時。今年は雪が多かったので、山菜も遅めでございましたが、暑さが一気に参りまして、山菜も一気に出てしまった感がございます。毎日駆け足の日々でございます。木々の芽吹きを見ておりますと、季節の移り変わりは本当に一瞬のようでございます。
この写真は花摘みの一枚。テンナンショウ、野薊・・・野の花も今が盛りでございます。

2018年5月2日

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。