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和田屋 女将のつれづれ

和田屋の女将が日々のつれづれを綴ります。生活の中のちょっとしたことや、大自然の中で気づいたこと。ありのままの自然の出来事をお伝えしていければいいなと思います。

伊勢神宮・白山ヒメ神社二つの神様に守られたお米で。

 当屋の朝食にお出ししている【玄米甘麹の豆乳割り】です。伊勢神宮に伝承される奇跡のお米、伊勢ヒカリを、白山麓で農薬・除草剤なしで育て発酵させた、奥野ファームさんの玄米甘麹を使用しています。 伊勢神宮・白山ヒメ神社様の両方の神様に守られた発酵食から、当屋の朝食は始まります。因みに朝食のお米も「白山麓産・伊勢ヒカリ」を使用しております。

2018年5月14日

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