和田屋について 和田屋のお料理について 和田屋のお部屋について 和田屋のご婚礼・ご慶事

和田屋 女将のつれづれ

和田屋の女将が日々のつれづれを綴ります。生活の中のちょっとしたことや、大自然の中で気づいたこと。ありのままの自然の出来事をお伝えしていければいいなと思います。

茗荷と片葉のお寿司

food  だんだん暑くなってまいりますと、お食事もさっぱりしたものが食べたくなります。茗荷と片葉の小さなにぎり寿司。先日のお泊り様のお献立にお出しさせて頂いたものです。(現在は終了。)このお料理は「おしのぎ」と申しまして、お部屋の囲炉裏で鮎が焼けるのをお待ち戴く合間に、召し上がって戴くお料理です。現在のお料理は、お魚(鮎が中心・鱒・岩魚など)、ジビエのお肉(8.500円のコースから入ります)、加賀野菜、保存の出来る山菜(4~5月のシーズンはいろいろ出ます。)などなど、お料金により内容が変わりますので、詳しくはお電話にてご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

2017年7月5日

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。