和田屋について 和田屋のお料理について 和田屋のお部屋について 和田屋のご婚礼・ご慶事

和田屋 女将のつれづれ

お知らせや、山間の生活の中の小さな出来事などをお伝えさせて頂きます。

たかが塩焼き。されど塩焼き。

food 新人の板さんが入ると、いつも「塩焼き教室」が行われます。今日はこの道半世紀の父は不在でございますが、先輩から後輩へ、お客様のお部屋の入り方から、塩の振り方、焼くときの注意点など、みんなも確認しながら、話し合いながら進んでいきます。魚も若鮎の頃と、また、脂ののった今とは、また焼き方も変わります。food 客室係も焼き手の板さんが、どうしたら更に焼き良いか、火のタイミング、火の積み方を話します。「たかが塩焼き、されど塩焼き。」単純なモノほど、奥深く、難しいように思います。

2017年9月7日

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。