和田屋について 和田屋のお料理について 和田屋のお部屋について 和田屋のご婚礼・ご慶事

以前にご利用のお客様

お久しぶりです。お元気ですか?和田屋も元気に毎日過ごしています。 ありのままの和田屋を再び楽しんでいただけると本望です。 「以前と同じで」とお電話いただけることを楽しみにしています。 お電話でお問い合わせ 076-272-0570 再びお目にかかれること楽しみにしています。


和田屋のご宿泊プラン

宿泊プラン(お料理込み)
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平日
月〜木(祭日を除く)
22,000円
(税サ込 23,760円)
24,000円
(税サ込 25,920円)
26,000円
(税サ込 28,080円)
金土日・祭日の場合
(GW・お盆・お正月1月1日〜3日まで)
- 24,000円
(税サ込 25,920円)
26,000円
(税サ込 28,080円)
大晦日
(12月31日のみ)
- - 26,000円
(税サ込 28,080円)

※ 料金によってお料理が異なります。詳細はこちらをクリックしてください。
※ 元旦には朝食にかわいいおせち料理が付きますので花プランのみとさせていただいています。
※ お部屋についてはご指定るすことができませんのであらかじめご了承ください。


和田屋のお料理プラン

和田屋のお料理トップ

お昼限定プラン「山家御膳」(ご相席)

プラン
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平日お昼限定(「山家御膳」ご相席になります。)
4,000円(税サ込)
(個室の場合は席料一人621円(税サ込)かかります。)

会席プラン

プラン
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紫草(むらさき) 撫子(なでしこ) 花筏(はないかだ) 一輪草(いちりんそう) 藤袴(ふじばかま)
6,500円
(税サ込 8,694円)
7,500円
(税サ込 9,936円)
8,500円
(税サ込 11,178円)
10,000円
(税サ込 13,041円)
-
- 7,500円
(税サ込 9,936円)
8,500円
(税サ込 11,178円)
10,000円
(税サ込 13,041円)
12,000円
(税サ込 15,525円)

※ 10名以上の場合は「お飲み物付き宴会プラン(12,000円(税サ込)/人〜)」もございます。詳細はお気軽にお問い合わせください。
※ 山菜や鮎多め、時期によっては松茸などは追加でお受け賜わりします。


ご婚礼・ご慶事・ご法要

和田屋のお食い初め

和田屋の心を尽くしたおもてなし、ご慶事・ご法要。和田屋の心を尽くしたお料理やおもてなしでみなさまの人生の門出矢大切な思いで心を込めてお手伝いいたします。 食を極めた和田屋の和婚礼・和田屋のお食い初め・和田屋の山家会席での偲ぶ会は、すべて事前にご予約が必要です。

和田屋 女将のつれづれ

和田屋の女将が日々のつれづれを綴ります。生活の中のちょっとしたことや、大自然の中で気づいたこと。ありのままの自然の出来事をお伝えしていければいいなと思います。

9月16日今日のお花。

9月16日今日のお花。  毎日野の花を生けておりますと、深まる秋の早さを感じます。今日は庭にシュウメイギクが咲いていました。山からは、薄、赤と白の水引、盗人萩、金水引、フジバカマ、釣り船草など・・・。秋の美味しいモノもどんどん入って、鮎もいい具合に鄙びてまいりました。夜のコオロギ、鈴虫などの秋虫の大合唱を楽しみにお越し下さいませ。

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更にリデザインは続いております。

更にリデザインは続いております。  更にリデザインは続いております。(笑)ここは男風呂。うふふふ。時々入りますよ。(笑)もちろん男性のいない時に。(笑)照明の一部が更に変わりました。どこが?・・・っというくらいに自然に変わるモノですから、間違い探しのようになかなか見つけるのも困難かも知れません。(笑)恐れ入ります。(笑) 建築士さんのお蔭様で、春から随分と雰囲気が良くなってまいりました。まだまだ、リデザインは続きます。どうぞ、お楽しみに・・・...

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リデザインは続いております。

リデザインは続いております。  リデザインはあれからも少しずつ進んでおります。お風呂に行かれるまでのお廊下の一角。何気ないところですが、ここにスポットライトがあるのとないのと、全く雰囲気は違います。小さなところにも拘って・・。何を足して、何を引くか?お客様が求めていらっしゃるものは? 今、私たちに出来ることは? まだまだではございますが、一歩づつ夢に近づけて参りたいと思っております。この昔からある日本画もその内変える予定でご...

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たかが塩焼き。されど塩焼き。

たかが塩焼き。されど塩焼き。 新人の板さんが入ると、いつも「塩焼き教室」が行われます。今日はこの道半世紀の父は不在でございますが、先輩から後輩へ、お客様のお部屋の入り方から、塩の振り方、焼くときの注意点など、みんなも確認しながら、話し合いながら進んでいきます。魚も若鮎の頃と、また、脂ののった今とは、また焼き方も変わります。 客室係も焼き手の板さんが、どうしたら更に焼き良いか、火のタイミング、火の積み方を話します。「たかが塩...

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鳥ってすごいですね。(笑)

鳥ってすごいですね。(笑)  この鳥さん、寝てるんです。(笑) ご宿泊のお客様と、部屋係りがずっと見ていたそうですが、微動だにしないので、ぐっすりなんだと思います。(笑) 私なら絶対木から落ちます。(笑)

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ご予約はこちらより

和田屋のご予約はこちらよりお問い合わせください。ご予約はお問い合わせフォームなどに入力をしてください。 和田屋より折り返しご連絡を差し上げます。以前にお泊りの方・ご利用の方は「以前にご利用のお客様」からご予約いただけると幸いです。