新着情報

和田屋のニュースをお届けします。

お正月の代休のお知らせ

お正月の代休のお知らせ 誠に恐れながら、1月24日(月)、25日(火)、26日(水)と 年末年始休みなく働いてくれましたスタッフ一同の為の 当屋のお正月休みの為連休をさせて頂きますこと お許しお願い申し上げます。 連休中頂きましたお電話、メール、FAXにつきましては 恐れながら27日(木)9:00以降に ご連絡させて頂きます。 スタッフも私共もなかなか長いお休みは 普段頂けませんので 少しゆっくりさせて頂き また皆様とお会いする日には ...

続きはこちら

熊鍋・鴨だんご鍋【お取り寄せ鍋】のご案内。

熊鍋・鴨だんご鍋【お取り寄せ鍋】のご案内。 毎年好評の当屋の和風ジビエの【お取り寄せ鍋】。  「月の輪熊の鍋」と「鴨だんご鍋」を11月19日(金)より、毎週金曜日発送させて頂きます。(期間:令和3年11月19日(金)~令和4年2022年2月25日(金)まで) 詳しくは当屋HPのオンラインストアより。 身体の芯から温まる、ジビエのぽかぽかお鍋。ご用意はお鍋とお水だけ。お野菜も切ってございますから、外出を気になさる時期と、忙しい現代の奥様方にぴったりでござ...

続きはこちら

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。    新年あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。   お陰様でおせち料理も無事皆様のお手元にお届け出来まして、ほっと致しております。 今年も、年末年始は当屋でお過ごしになられるお客様と共に、美しい雪の新年をスタッフ一同過ごさせて頂きました。 ここ二年で今までにない貴重な経験もさせて頂き、、苦しみも悲しみも、多くの皆様の温かい笑顔で、大きな喜びに変えて頂き、 ...

続きはこちら

調理スタッフ募集のお知らせ

調理スタッフ募集のお知らせ 来年春、調理場の一人が当屋を卒業する事になりました。彼の今までの功績は大きく、当屋にとってはまだまだ頑張ってほしい人材ではありますが、彼の新たな旅立ちにエールを送りたいと思っております。 そこで新しい調理スタッフを募集したいと思います。 白山麓の食材に興味のある方、山菜・川魚を学んでみたい方、この頃の若い方で、離島に移住されたり、山間にお店を持ちたいとか都会にはないものを求めていらっしゃる...

続きはこちら

全館ISHITAYAさんのお布団に

全館ISHITAYAさんのお布団に   当屋のお布団が全室ISHITAYAさんの心地よい眠りに拘ったお布団に変わりました。 当屋ではずっと 旅やお仕事でお疲れの ご宿泊のお客様には ■「美味しい料理」 ■「居心地のよい空間」 ■「ぐっすり眠れること」 と願って商いさせて頂いてまいりましたが、お陰様でまた少し前に進むことが出来ました。 ISHITAYAさんの社長・田中陽雫美氏は自ら不眠症であった経験から 「良い眠りは良い人生」 「人の幸せとは」...

続きはこちら

次のページへ

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。