新着情報

和田屋のニュースをお届けします。

自家製「橙ポン酢」出来ました!

自家製「橙ポン酢」出来ました! お待たせ致しました!お鍋の季節には欠かせない当屋の自家製「橙ポン酢」がようやく出来上がりました。280ml 1200円 当屋オンラインストアでお買い求め頂けます。 白山さんと同じ地下水を使った、酸っぱすぎない、優しい味の自家製橙ポン酢。 熟成期間一か月を要しますので、なかなかお作り出来なくて申し訳ございません。 普段のお鍋が格段に美味しく愉しいお時間になりますよう心を込めてお作り致しました。どう...

続きはこちら

和田屋のぽかぽか【お取り寄せ鍋」発送致します。

和田屋のぽかぽか【お取り寄せ鍋」発送致します。 今年も始まりました、和田屋特選【お取り寄せジビエ鍋】の御案内申し上げます。 毎週金曜日発送(締め切りは一週間前) 石川県白山麓。冬が厳しいこの地域ならではの昔からの独自の料理。 渋味のあるジビエ独特の美味しさを引き出す、創業150年の和田屋ならではの鍋をご家庭でお楽しみ下さいませ。 月の輪熊鍋(自家製ポン酢で食べる大吟醸の粕仕立て) 一番人気。大吟醸のまろやかな粕仕立てで身体にもお肌に...

続きはこちら

お得な【晩秋の特別お献立】出来ました。(三日前要予約)

お得な【晩秋の特別お献立】出来ました。(三日前要予約) ※お料理の写真は「秋のお献立」ではなく参考お料理でございます。  お得な【晩秋の特別お献立】出来ました。 期間11月1日~12月20日まで 税サ席料込み・12000円(お飲み物別途) ※ご予約は三日前までにお願い申し上げます。 お献立内容 一、 先付け 鳥越産天然舞茸と青菜のお浸し・鱒の子醤油 一、 椀物 白山麓名物月の輪熊の沢煮椀 一、 お凌ぎ 虹鱒の菊花寿司 一、 蒸し物 栃の実胡麻豆腐・柚子窯蒸し 一...

続きはこちら

限定・特製【お節料理】受付開始。

限定・特製【お節料理】受付開始。 【おせち料理のご案内】 本日より和田屋特製「おせち料理」受付させて頂いております。 全てのお料理に、白山さんと同じ地下水の白山霊水使用。内容は縁起ものの他、毎年少しずつ変わりますが、海、山、和田屋独自の川魚料理や白山ジビエも入って、すべて手作りの約四十品目。 昨年例: 白山麓自然薯入り伊達巻 能登ころ柿チーズ 子持ち鮎昆布巻 鮑柔らか煮 能登牛八幡巻 鱒大吟醸西京焼 他 保存料など含まな...

続きはこちら

お土産「鱒寿司」本日から。

お土産「鱒寿司」本日から。   【自家製・鱒寿司のご案内】 たいへんお待たせ致しました。 本日から当屋のお手製「鱒寿司」お作りさせて頂きます。 外側は竹皮の包装に、中は笹の香り豊かな鱒寿司が入っております。 お米は、力強く美味しい白山麓米を使用し、白山さんと同じ白山霊水で炊き上げました。優しい酢加減でふんわり押してございます。 ご注文お受けしましてから押しますので、ご飯有ればすぐに出来ますか...

続きはこちら

次のページへ

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。