新着情報

和田屋のニュースをお届けします。

石川県民割7月14日まで。

石川県民割7月14日まで。 石川県民割(7月14日まで)ご利用になれます。 ※県の予算が無くなり次第終了となりますので、お早めにお申し込み下さいませ。 対象者は石川県、富山県、福井県、新潟県、長野県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県の方です。 【当屋でのご利用は】 ■お食事での県民割ご利用は当屋指定の旅行社様へ。 和田屋での昼食プランがございます。 金沢市(能美市に支店ございます)(株)ヴァケーションさんへ。 ※金沢市北安江三...

続きはこちら

16日から地鮎解禁に

16日から地鮎解禁に 【地鮎解禁】 いよいよ16日から県内一斉 地鮎解禁となりました。 この道60年の85の五代目と 34の七代目の孫が この時期必ずおいで下さいます 鮎食いのお客様を お迎え致します。 20名様ほどで鮎450匹ほど お焼きします恒例行事。 お着き前から 逐一ご連絡頂き逆算して 鮎をお焼きしないと 間に合いません。 いよいよ 和田屋の夏が始まりました。 ◾︎鮎尽くしは6月末から。 ◾︎成魚になる7〜8月は ...

続きはこちら

TALISMAN experience 好評のうちお開きに。

TALISMAN experience 好評のうちお開きに。 【TALISMAN experience 白山】 5月28日(土)・29日(日) お陰様で二日間の プロジェクトを皆様お帰りには 名残り惜しむくらいに 好評頂きお開きとなりました。 ご遠路この為にお足を お運びくださいました 皆様には本当に ありがとうございました。 お写真は後日ゆっくりと 皆様にご覧頂けたらと 只今編集中でございます。 楽しみにいらして下さいませね。 お写真の諏訪さまの TALISMAN(タリスマン・お...

続きはこちら

6月1日より鮎塩焼き始めます。

6月1日より鮎塩焼き始めます。 6月1日より夏の味「鮎塩焼き」始めます。 ■6月1日~20日くらいまで「若鮎」。 骨まで食べられる柔らかい小さめの鮎で、初夏を感じさせてくれます。まだ、お造りなどの他のお料理には鮎が小さすぎて出来ませんが(15日過ぎると背越しくらいはできると思いますが)、「ああ、夏が来たな。」と強烈に感じさせてくれる柔らかな鮎の味です。(6月20日過ぎると鮎づくし出来ると思いますのでお電話でお問合せ下さいませ。) ■...

続きはこちら

客室サービススタッフ募集。

客室サービススタッフ募集。    山間の静かでゆったりした場所と落ち着いた建物の中で、私達と一緒にお客様をお迎えしてみませんか?初めてでも大丈夫です。初めから慣れた人と一緒に丁寧にお教えしていきます。 現在30代、40代、50代の人が働いてくれております。 お仕事の内容は、基本的には「お客様にお料理やお飲み物をお運びすること」ですが、それにまつわるお部屋の準備から、あとかたずけまでで、会席料理ですから、一席の準備からお迎えお...

続きはこちら

次のページへ

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。