和田屋のニュースをお届けします。
9月に入りましてからも連日猛暑が続いております。
暑さのせいなのかはわかりませんが
今年の子持鮎は9月いっぱいまでで終わりになりそうと
料理長が心配しております。
(10月頭の最初の週末までなんとかお出し出来ないものかと
只今調整中でございます。)
はっきりした日はまだわかりませんが
鮎が終わり次第、囲炉裏で焼くお魚は
「岩魚」になりますことお許し下さいませ。
誠に勝手申し上げますが
どうかよろしくお願い申し上げます。
※子持鮎は天然だと釣ってきた
半分はオスで子が入っていませんので
この時期だけはすべてのお客様に
子持鮎塩焼きをお出し出来ますよう養殖になります。
Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。