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和田屋 女将のつれづれ

お知らせや、山間の生活の中の小さな出来事などをお伝えさせて頂きます。

鮎づくし9月半ば頃まで。まだまだ。

「鮎づくし」好調でご予約賜り
誠にありがとうございます。

「鮎づくし」は様々な鮎のお料理が出てくる
鮎を堪能する会席コースでございますので、
鮎好きなお客様には楽しい献立となっております。

只、一会席で、お一人様約10匹ほどの鮎を
召し上がって頂くことになります為
私共の生け簀での鮎の数に制限がある為
【必ず三日前までの御予約】が必要です。

※時期によりましてはそれ以上のお時間要する事が
ございますので、ご予定お決まりのお客様は
出来るだけ早く御予約下さいませ。

また、夏の時期はすべての献立に
鮎の塩焼きが二匹づつ入っておりますので
他の季節の様々なお料理も
お召し上がりになりたいお客様、
または、当屋を始めてご利用のお客様は

「通常コース」は涼しげな夏らしいお料理で
岩魚や鱒や、様々な夏野菜、地物加賀野菜なども
お召し上がりになれますので
お勧めいたします。

「鮎づくし」はだいたい9月半ば頃まで。
それ以降は鮎料理の品数は減りますが
鮎料理多めで出来ます。
ご予約の折りお問合せ下さいませ。

皆様の御予約心より
お待ち申し上げております。

鮎は
6月~若鮎
7月~9月半ばは成魚で鮎らしい鮎
9月半ば~10月末までは落ち鮎
と三度味が変わり
それぞれの時期の鮎の味が楽しめます。

10月末までの長い鮎の時期を
どうぞお愉しみ下さいませ。
(その年により早く鮎が終わることも
ございますのでご了承下さいませ。)

※11月からは囲炉裏で焼くお魚は
岩魚になります。
11月15日からは狩猟解禁。
「岩魚とキノコと冬野菜とジビエと紅葉狩りと」も
また素敵な季節ででございます。

2024年7月11日

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。