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落ち鮎のご案内

food 9月半ばを過ぎますと、少しずつ鮎も子持ちになってまります。「落ち鮎」「戻り鮎」とか申しまして、産卵の為に川下へ下り、産卵を終えますと、鮎の一年だけの一生を終えます。子持ちの鮎は、身は薄くなりますが、香ばしく、この時期だけの鮎の味となります。「子持ち鮎」9月20日頃~10月15日あたりまで。(昨年は10月20日頃までございましたが、その年によって変わりますので、詳細はお電話にてお問い合わせ下さいませ。)鮎が終わりますと「岩魚」に変わりますが、岩魚は独特の身が厚く食べごたえがあり、これはまた、何とも本当に美味しいものです。是非召し上がりに来て下さいませ。お待ち申し上げております。

2017年8月30日

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