和田屋について 和田屋のお料理について 和田屋のお部屋について 和田屋のご婚礼・ご慶事

新着情報

和田屋のニュースをお届けします。

落ち鮎の御案内。

今日(8月24日現在)のお客様「ほんのり子持ちでした。ちょっとだけだけど卵入ってましたよ。」と。

先日もそうおっしゃったお客様がいらっしゃいましたが、本格的には、9月中ば過ぎから。少しずつ入って、10月頭でぱんぱんに。10月中頃までで終わります。(その年によって変わりますので、お電話にてお問い合わせ下さいませ。10月半ばまで無い場合もございます。)

今は成魚で鮎らしい鮎の時期。これから鮎も少しずつ鄙びてまいります。

若鮎~成魚~落ち鮎へ。
一年に三度味が変わるという鮎も最終章に移ってまいります。

鮎と秋のお楽しみはまだまだこれから。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2019年8月24日

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。