メディア掲載情報

和田屋のメディア掲載情報を掲載いたします。

2023・6月7日【NHK・美の壺】さん放送。

2023・6月7日【NHK・美の壺】さん放送。   NHK・BSプレミアム・BS4K同時放送19:30~20:00「美の壺~心を癒す宿 篇」本放送で当屋・和田屋がほんの少しですが放送されます。 今回は「囲炉裏の宿」というカテゴリーでの放送の為、ほぼ囲炉裏と料理長が出てまいると思います。私どももまだ編集後は拝見しておりませんのでどのようにお写し頂けましたのかわかりませんが、ご覧頂けたら幸いでございます。 再放送 6月12日(月)午後14:00~14:30(NHKBS4Kのみ) 6月...

続きはこちら

ゴ・エ・ミヨ2023・トック3ご掲載頂きました。

ゴ・エ・ミヨ2023・トック3ご掲載頂きました。 フランス発祥の食の御本 ゴ・エ・ミヨ2023 (Gault&Millau2023)に 今年もトック3つでお載せ頂きました。 光栄に思います。ありがとうございます。 世界的なパンデミックも終息を迎えつつありますが ウクライナの情勢や 中国と台湾の問題で世界が 未だ緊張状態にございます。 そんな中 私共のお仕事の「食」を通じて これからも 「人を幸せにするレストラン・料理屋」でありたいと 願っております。 共...

続きはこちら

「TURNS」さまに掲載頂きました。

「TURNS」さまに掲載頂きました。   今回テーマはは「ローカル食文化がまちを変える」。下町や地方で、地元の人と関わり合いながら、地域に根差した新しい試みに挑戦する人達を紹介する冊子「TURNS」(ターンズ)様の中で、当屋でお飲み頂けます「QINO SODA」(白山麓のクロモジの木から作られた炭酸水)をお作りになられているfabriq(ファブリック)さんの、白山麓の自然を守りながら地域と共に発展する事業経営にスポットを充てられました。  田舎では当た...

続きはこちら

ゴ・エ・ミヨ2022 トック3ご掲載頂きました。

ゴ・エ・ミヨ2022 トック3ご掲載頂きました。    【食を通じて】 フランス発祥の食の御本 ゴ・エ・ミヨ2022 (Gault&Millau2022)に 今年もトック3つでお載せ頂きました。 世界的なパンデミックから始まり まだまだ落ち着かない 世の中ではございますが 私共のお仕事の「食」を通じて これからも 「人を幸せにするレストラン・料理屋」でありたいと 願っております。 共に掲載また受賞なさいました シェフの皆様やオーナー様には 心よりお祝い申し...

続きはこちら

2022・JAL「スカイワード1月号」に

2022・JAL「スカイワード1月号」に   2022年・JAL様の機内誌の「スカイワード」1月号でご掲載頂きました。(JAL様のHPでは今年一年間載せて頂けるそうです。) 「白山の水」と題しまして、霊峰白山の水の素晴らしさと、それにまつわる観光や飲食の特集の中に、私共「和田屋」と、私共の姉妹店の茶店の「善与門」(和田屋となり)の両方をご掲載頂いております。 美味しい水が至る所で飲める日本は「当たり前ではない」としみじみと感じます。この場所に生...

続きはこちら

前の記事へ

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。