メディア掲載情報

和田屋のメディア掲載情報を掲載いたします。

「ミシュランガイド北陸2021特別版」一つ星。

「ミシュランガイド北陸2021特別版」一つ星。 2016年「ミシュランガイド富山石川」で一つ星に続き、2021年5月19日本日発表「ミシュランガイド北陸2021特別版」で当屋が「一つ星」頂戴致しました。 これも偏に応援下さいますお客様、料理長はじめスタッフ一同の皆さん、お取引のある食材を届けて下さいます会社様、釣り師の皆様のお陰様と心より厚く御礼申し上げます。誠にありがとうございました。 田舎で毎日地道にコツコツと精進させて頂いておりましたことを見てい...

続きはこちら

「ゴ・エ・ミヨ2021」ホスピタリー賞受賞。

「ゴ・エ・ミヨ2021」ホスピタリー賞受賞。 【日本中のサービススタッフの方々と共に】 この度、3月17日発売「ゴ・エ・ミヨ2021」版で、昨年に引き続き、料理部門の関直斗料理長トック3つと共に、ベスト・サービス・ホスピタリティ賞を受賞致しました。   受賞者の名前は、当方の女将の名前になってはおりますが、サービスは決して一人では出来ません。特に私共のような、古くて何でも手がかかる店は、サービススタッフ一人一人のチームワーク無くしてあり得ません。 ...

続きはこちら

丸谷才一氏「食通しったかぶり」

丸谷才一氏「食通しったかぶり」 和田屋つれづれ・其の弍」 小説家・丸谷才一氏の「食通知ったかぶり」に当屋の事を四、五頁に渡ってご紹介して頂いております。 丸谷氏は、大正14年、山形県生まれ、東京大学文学部英文科卒業。小説、評論、エッセイと幅広い執筆活動を展開なさる文人で 金沢の料亭 つば甚さん、大友楼さん、鍋の太郎さんなど、金沢人ならよく知る名店のお名前が出てくるなかで、 同じ小説家の吉田健一氏の「金沢」という...

続きはこちら

ゴ・エ・ミヨ2020トック3つ頂戴致しました。

ゴ・エ・ミヨ2020トック3つ頂戴致しました。 「ゴ・エ・ミヨ 2020」に今年もお載せ頂きました。 多くの素晴らしいレストランの中から選んで頂き、一同小心者ゆえに、誠に恐縮致しております。 お帽子の数や、何処のお店が載っているのかということよりも、このご時世ですから、皆、連日のキャンセルに耐えて、毎日“明日のために出来る事”に精進しておる中でしたので、こんな田舎の店にまで食べにおいで下さり、高い評価を頂き、お陰様で久しぶりに明るい話題になり...

続きはこちら

「ディスカバー・ジャパン」創刊100号記念号

「ディスカバー・ジャパン」創刊100号記念号 ディスカバー・ジャパン様の創刊100号記念号(おめでとうございます。)「ディスカバー・ジャパン」2020 2月号に掲載頂きました。副編集長の今様のお勧めとして、当屋の鮎の塩焼きをご紹介頂きました。 当屋の鮎は6月~10月半ばまで。 その間に鮎の味は三度変わります。 そのため、鮎のシーズンには、3回以上お召し上がりになるお客様が多く、6月のご予約は早めにご連絡戴けますれば幸いでございます。 鮎ももちろんで...

続きはこちら

前の記事へ

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。