メディア掲載情報

和田屋のメディア掲載情報を掲載いたします。

2022・JAL「スカイワード1月号」に

2022・JAL「スカイワード1月号」に   2022年・JAL様の機内誌の「スカイワード」1月号でご掲載頂きました。(JAL様のHPでは今年一年間載せて頂けるそうです。) 「白山の水」と題しまして、霊峰白山の水の素晴らしさと、それにまつわる観光や飲食の特集の中に、私共「和田屋」と、私共の姉妹店の茶店の「善与門」(和田屋となり)の両方をご掲載頂いております。 美味しい水が至る所で飲める日本は「当たり前ではない」としみじみと感じます。この場所に生...

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「ミシュランガイド北陸2021特別版」一つ星。

「ミシュランガイド北陸2021特別版」一つ星。 2016年「ミシュランガイド富山石川」で一つ星に続き、2021年5月19日本日発表「ミシュランガイド北陸2021特別版」で当屋が「一つ星」頂戴致しました。 これも偏に応援下さいますお客様、料理長はじめスタッフ一同の皆さん、お取引のある食材を届けて下さいます会社様、釣り師の皆様のお陰様と心より厚く御礼申し上げます。誠にありがとうございました。 田舎で毎日地道にコツコツと精進させて頂いておりましたことを見てい...

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「ゴ・エ・ミヨ2021」ホスピタリー賞受賞。

「ゴ・エ・ミヨ2021」ホスピタリー賞受賞。 【日本中のサービススタッフの方々と共に】 この度、3月17日発売「ゴ・エ・ミヨ2021」版で、昨年に引き続き、料理部門の関直斗料理長トック3つと共に、ベスト・サービス・ホスピタリティ賞を受賞致しました。   受賞者の名前は、当方の女将の名前になってはおりますが、サービスは決して一人では出来ません。特に私共のような、古くて何でも手がかかる店は、サービススタッフ一人一人のチームワーク無くしてあり得ません。 ...

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丸谷才一氏「食通しったかぶり」

丸谷才一氏「食通しったかぶり」 和田屋つれづれ・其の弍」 小説家・丸谷才一氏の「食通知ったかぶり」に当屋の事を四、五頁に渡ってご紹介して頂いております。 丸谷氏は、大正14年、山形県生まれ、東京大学文学部英文科卒業。小説、評論、エッセイと幅広い執筆活動を展開なさる文人で 金沢の料亭 つば甚さん、大友楼さん、鍋の太郎さんなど、金沢人ならよく知る名店のお名前が出てくるなかで、 同じ小説家の吉田健一氏の「金沢」という...

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ゴ・エ・ミヨ2020トック3つ頂戴致しました。

ゴ・エ・ミヨ2020トック3つ頂戴致しました。 「ゴ・エ・ミヨ 2020」に今年もお載せ頂きました。 多くの素晴らしいレストランの中から選んで頂き、一同小心者ゆえに、誠に恐縮致しております。 お帽子の数や、何処のお店が載っているのかということよりも、このご時世ですから、皆、連日のキャンセルに耐えて、毎日“明日のために出来る事”に精進しておる中でしたので、こんな田舎の店にまで食べにおいで下さり、高い評価を頂き、お陰様で久しぶりに明るい話題になり...

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