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和田屋のニュースをお届けします。

六月一日より鮎塩焼き始めます。

 六月一日より各お部屋の囲炉裏で鮎の塩焼き焼かせて頂きます。

地の鮎の解禁は六月半ば過ぎでございますので、初めは県外の鮎でございますが、若鮎らしい柔らかな小さめの鮎から始まります。七月八月が鮎も成魚になり、もっとも鮎らしい鮎。九月入りますと徐々に子持ちになり、半ばから後半に掛けて~十月半ばまで香ばしい落ち鮎(子持鮎)になります。

鮎は時期に三度味が変わるという由縁です。どうぞ、お好みの鮎を食べにいらして下さるのもよし。時節に三回食べ比べにおいで下さいますのもよし(笑)で、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

世の中の様々な自粛の中でございますので、私共もお時間重ならないようにと、密にならないようにと、完全個室ではございますが、余裕もってご予約お取りしております。どうぞ、事前に必ずご予約下さいませ。

#和田屋
#鮎塩焼き
#囲炉裏で焼く鮎
#石川県白山市

  

2021年5月16日

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