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和田屋のニュースをお届けします。

16日から地鮎解禁に


【地鮎解禁】

いよいよ16日から県内一斉
地鮎解禁となりました。

この道60年の85の五代目と
34の七代目の孫が
この時期必ずおいで下さいます
鮎食いのお客様を
お迎え致します。

20名様ほどで鮎450匹ほど
お焼きします恒例行事。

お着き前から
逐一ご連絡頂き逆算して
鮎をお焼きしないと
間に合いません。

いよいよ
和田屋の夏が始まりました。

◾︎鮎尽くしは6月末から。
◾︎成魚になる7〜8月は
香魚と呼ばれるに相応し
独特の鮎らしい香りに。
◾︎9月半ば過ぎ〜10月半ばまでは
落ち鮎の鄙びた味に。

鮎を堪能する鮎尽くしは
お一人鮎を10匹ほど
召し上がることになりますので
特にご予約必須でございます。

週末はご予約がないと
折角おいで下さいましても
鮎の数が足りないこと
ございます。

皆様のご予約おいでを心より
お待ち申し上げております。

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#鮎料理
#鮎づくし
#鮎塩焼き
#白山比咩神社隣り
#金沢駅から車で30分

2022年6月21日

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。