新着情報

和田屋のニュースをお届けします。

善与門再開させて頂きました。

善与門再開させて頂きました。 当屋、茶処「善与門」を再開させて頂きました。 長いお休みを頂き、皆様には温かい励ましのお言葉もたくさん頂戴致しまして、 本当にありがとうございました。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 連休中どうぞ心よりお待ち申し上げております。 茶処・善与門(ぜんよもん) 白山市三宮町イ55ー2 和田屋隣り ■毎週火曜日定休日 ※ネットワークの不具合で投稿出来ませず、 遅くなりましたこと、またお写真...

続きはこちら

【子持鮎塩焼】今月末まで。

【子持鮎塩焼】今月末まで。 例年なら10月半ばまでお出し出来ます「子持ち鮎塩焼き」ではございますが、恐れながら、今年は9月末で終わりとなりますことお許しくださいませ。 正直に申し上げますと、天然アユは、子持ちの「メス」だけではなく「オス」もおりますので、すべてのお客様に、メスの「子持ち鮎」をお出しすることが出来ません。また、雨が三日以上降り続きますと、鮎が釣れないこともございますので、鮎が無くなることもございます。 そこ...

続きはこちら

石川県「時短要請」延長のお知らせ

石川県「時短要請」延長のお知らせ 石川県など5道府県への「まん延防止等重点措置適応」決定により、 【期間9月30日まで】 ■金沢市・・・終日酒類提供停止と午後八時までの営業時間短縮。(但し認定店の一部の店舗は19:30までのアルコール可) ■白山市/野々市市・・・酒類のご提供は午後八時まで、午後九時までの営業時間短縮。 (和田屋は白山市) となりましたのでお知らせさせて頂きます。 つきましては、当屋でのお食事だけのお客様も、お宿泊のお客...

続きはこちら

調理スタッフ募集のお知らせ

調理スタッフ募集のお知らせ 来年春、調理場の一人が当屋を卒業する事になりました。彼の今までの功績は大きく、当屋にとってはまだまだ頑張ってほしい人材ではありますが、彼の新たな旅立ちにエールを送りたいと思っております。 そこで新しい調理スタッフを募集したいと思います。 このコロナ禍の中、先が見えない飲食業、特に修行が長く厳しいと言われる日本料理に関心が薄い方もいらっしゃるかとは思いますが、当屋の調理スタッフ現在4人おります...

続きはこちら

「善与門」しばらく休業のお知らせ。

「善与門」しばらく休業のお知らせ。   当屋隣の茶店「善与門(ぜんよもん)」はしばらくの間、まん延防止の為休業をさせて頂きます。誠に勝手ながらどうぞよろしくお願い申し上げます。 ご連絡が遅くなりましてお許しくださいませ。和田屋グループ店のお盆休み8月17日(火)から善与門はお休み頂いておりましたが、まん延防止と諸事情により、現在そのまましばらくお休みを頂戴致しております。 皆様「店長は?」と心配して頂きお声かけて下さり、もっと早く...

続きはこちら

次のページへ前のページへ

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。