和田屋について 和田屋のお料理について 和田屋のお部屋について 和田屋のご婚礼・ご慶事

和田屋 女将のつれづれ

お知らせや、山間の生活の中の小さな出来事などをお伝えさせて頂きます。

山菜は今がピークに。

  写真は「蕨と筍の山菜ご飯」。山菜もゴールデンウィークを過ぎますと、少しづつ終盤へ。今が一番種類が多い時。今年は雪が多かったので、山菜も遅めでございましたが、暑さが一気に参りまして、山菜も一気に出てしまった感がございます。毎日駆け足の日々でございます。木々の芽吹きを見ておりますと、季節の移り変わりは本当に一瞬のようでございます。
この写真は花摘みの一枚。テンナンショウ、野薊・・・野の花も今が盛りでございます。

2018年5月2日

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。