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和田屋 女将のつれづれ

お知らせや、山間の生活の中の小さな出来事などをお伝えさせて頂きます。

落ち鮎の時期に付きまして。

少しづつ秋のお料理になってまいりました。写真は岩魚の清し仕立ての御椀物。鮎もこれからが落ち鮎のシーズンに入って参ります。

毎年15日過ぎますと「片子(かたこ)」と申しまして、少しづつ子(卵)が入ってきますが、釣り師のお父様(笑)に言わせますと、今年は早いとか遅いとか。。(笑)つまり、誰にもわからないのですが(笑)、例年通りですと、9月末~十月頭にお越し頂けますと、子持ちになっておると思います。どうぞ、ほくほくを楽しみにいらして下さいませね。

十月入ると地の雑茸(こっさやら、なめこやら)が入って参りますが、松茸ご希望のお客様は、料理長に聞いてまいりますので、お電話にてお問い合わせ下さいませ。(※地物松茸は時価になります。)

2018年9月13日

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