和田屋について 和田屋のお料理について 和田屋のお部屋について 和田屋のご婚礼・ご慶事

和田屋 女将のつれづれ

お知らせや、山間の生活の中の小さな出来事などをお伝えさせて頂きます。

子持ち鮎一番良い時です。

  子持ち鮎の一番良い時です。毎年「いつまで食べられますか?」とお聞きいただきますが、昨日料理長に聞きましたら、20日頃まで行けそうですとのこと。

鮎が終わればいよいよ「川の王者の岩魚の塩焼き」が始まりますが、それまでもうしばらく最後の落ち鮎(子持ち鮎)をお楽しみ下さいませ。

※恐れながら、もう「鮎づくしは終了致しました。」
「鮎塩焼き多め」でございましたらまだ出来ますので、ご予約の折に、予約係りにお伝え下さいませ。また、当日の鮎の追加も賜りますので、出来ますれば、囲炉裏に火があるうちにおっしゃって頂けましたら、すぐお焼きすること出来ます。

今年最後の鮎を是非召し上がりにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

2018年10月5日

ご予約はこちらより

Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。