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和田屋 女将のつれづれ

お知らせや、山間の生活の中の小さな出来事などをお伝えさせて頂きます。

お待たせしました「岩魚塩焼」始まりました。

鮎のシーズンも終わり、岩魚好きなお客様、お待たせしました!いよいよ川の王様「岩魚塩焼」が始まりました。  鮎とまた違って、肉厚で身もしっかりし岩魚は、囲炉裏でお焼きすると、鮎と同じように、外側ぱりっと中はふっくらはもちろんですが、食べごたえがしっかり。岩魚好きな方は、やはり「おかわり」(笑・もう一回焼くんです。)して召し上がられます。 鮎は蓼酢ですが、岩魚は二杯酢。甘さの入らない二杯酢は、塩焼きだけの岩魚をさっぱりさせ、いくらでも食べられます。

これからの「岩魚の塩焼き」是非召し上がりにおいで下さいませ。お待ち申し上げております。

2018年10月25日

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