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和田屋 女将のつれづれ

お知らせや、山間の生活の中の小さな出来事などをお伝えさせて頂きます。

今日は息子が鮎を焼きます。

 6月1日から鮎の塩焼きが始まりました。写真は先日の「撮影」の時のもの。当屋七代目の息子が本日焼かせて頂いております。息子も修行先の旅館様から帰って、早くも四年目になりますので、今年で四回目の鮎の塩焼きでございます。

初めは、先輩と一緒にお客様のお部屋に出向き、常連様に冷やかされつつ、恐れながら、ほとんど、お客様からお教え頂く塩焼きでございましたが、四年目に入り、少しは形になってまいったようでございます。

鮎の焼け具合を待つ横顔が、主人に似てまいりましたように感じております。ピンと張った背中が清々しく、古い店にこれから新しさが加わってまいります。どうぞ、まだまだではございますが、これからもよろしくお願い申し上げます。

2019年6月13日

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