新郎様がパキスタンの方でしたので、当屋はじめてのハラルフードをご用意させて頂きました。
「豚肉」と「アルコール」がダメなので、写真は豚から出来たゼラチンは使えないので、お米(鳥越産のひめの舞)から作ったライスプディング。上に乗っているのも、お米から作った薄いお煎餅のようなもの。 日本料理は、ほとんどのお料理に、旨味成分として「お酒」(アルコール)が使われますので、(醤油、みりんなどにもアルコールが微量含まれます。)今回は、ハラル用のお醤油などを使って調理させて頂きました。
パキスタンの新郎様も、夕べから泊まって下さいました初めて日本に来てくださったご家族様も、皆様「おいしい」とおっしゃって頂き、私共も、初めての日本食がお気に召されて本当に良かったと、心晴れやかな嬉しい日となりました。
※ハラル、ベジタリアンなど特別なお料理の場合にはお時間を頂戴いたします。早めにご予約下さいませ。
アレルギーに関しましてもお伝え下さいませ。但し、アレルギー食材を同じ厨房内で調理をしており、アレルゲン物質が残留することもございます。
予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。
重篤なアレルギー症状を起こす可能性のあるお客様については、お客様の安全のため、お食事のお持ち込みについてご対応させていただきますのでご相談くださいませ。
Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。