今日のご宿泊のお客様のお料理から。
「もくず蟹」(別名シャンハイ蟹)の最後の鮎ご飯と共に召し上がって頂くお味噌汁。
久しぶりにたくさんのもくず蟹を見ました。これはお味噌汁が本当に美味しい、実は手取川にもたくさんいる淡水蟹です。
写真でお分かりになるかわかりませんが、手にもくずのような毛がたくさん生えているのが特徴です。
デザートは、「手づくり加賀棒茶のアイスクリーム」「シャインマスカット」「鳥越産小豆を使った手づくり水ようかん」「なしのコンポート」。
まだ、お見せしたいお料理がありますが、楽しみがなくなりますので、是非お食べにいらして下さいませ。
お料理は、品数が増えるというよりも、上に参ります程、高価な食材と、手をかけたお料理に代わって参ります。
お写真のお料理は15000円以上に付いて参ります。(但し、その時ある美味しいものにどんどん変わってまいりますので、お写真のお料理があるとは限りませんのでご了承下さいませ。)
鮎も今から「子持ち鮎」にだんだんと代わってまいります。9月半ばから少しずつ子持ちになり、9月末~10月頭では子持ちも最高の時期を迎えます。
ぎりぎり10月20日ごろまで鮎を楽しんで頂けるでしょうか? 詳細はお電話にてお問合せ下さいませ。
Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。