この頃は3月~4月の気温の温かい日が急に訪れて、雪もあっという間に解けて、庭の黄蓮や一輪草、蕗の薹が顔を出してくれたので、ご近所に蕗の薹を探しに行ってまいりました。
まだ、雪が解けたばっかりでしたので、ほんのちょっぴりでしたが、この蕗の薹を使って、板場のKくんが蕗の薹のジェノベーゼソースを作ってくれましたら、本当に美味しくて・・。
お肉につてけても、翌日パスタに付けたら、もう最高の美味しさでした。
「これはジビエもいっぺんに春の味になりますね?」と料理長に入ったら、にっこり。
もう、既に料理が頭にひらめいているようでございます。
関料理長の「春の特別お献立」ももうすぐ。
美味しい山菜をたくさん揃えてお待ち申し上げております。
本日も本当にありがとうございます。
Webでご予約頂戴致しましたら仮予約となります。必ず 【和田屋からメールまたはお電話で正式予約確認を致します。】 恐れながら、メールや電話がない場合は、再度ご連絡頂けますれば幸いでございます。