7〜8月の言わば鮎がもっとも
香魚と呼ばれる由縁の
鮎らしい時期の「鮎尽くし会席」は
今だけではございますが
普通の会席をお選びになられても
この時期は必ず各お部屋で焼く
鮎の塩焼きはどのコースにも付いております。
また和田屋は鮎以外のお料理も
様々にございます。
お写真には
ご宿泊のお客様の
鮎尽くしグレードアップの前菜。
お椀物は
薄葛仕立ての冬瓜の茶巾絞り。
お写真ないのですが、
昨日のデザートには
手作りの白山の銘酒を使った
水羊羹や山椒のアイスクリーム
などなど
まだまだ様々な食材から
当屋の地下水を使って
生み出される料理は
夏の白山麓を連想して
頂けるよう考えております。
今この時期の
今しかない夏の味…
また親しい方との
今この時しかないお食事も
正に一期一会でございます。
※鮎は時期によって三度味が
変わり、お料理内容もその時々で
どんどん変わってまいります。
▪️若鮎(六月初め〜末)
▪️鮎成魚(七月〜八月末)
少しずつ子持ちになり
▪️落ち鮎:子持ち鮎(九月半ば〜10月半ば)
※感染対策の為お席は余裕を持って
お取りしております。
(お席はすべて椅子テーブルに
なります。)
※鮎笹寿司、鮎・岩魚塩焼き、
鰻笹寿司、鰻蒲焼、鰻白焼き等の
お持ち帰りだけでも出来ます。
※go to イートお使いになれます。
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