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和田屋 女将のつれづれ

お知らせや、山間の生活の中の小さな出来事などをお伝えさせて頂きます。

山菜今が一番。

  4月入っていよいよ山菜が一番多い時期に入ってまいりました。

昨年知合いになった標高の高い山持ちの方から、
夏まで山菜が取れるという場所を
当屋社長と料理長がご一緒させて頂き、
今朝は料理長が山菜を採ってきて下さいました。

今年初めて入る山なので、どのくらいの時期までとれるのか、
まだはっきりわかりませんが、
出来るだけ長くと山菜をお出しできれば
いいですねと料理長と話しておりました。
  
いつもはゴールデンウィークあたりで
近場の山菜は終盤を迎えますが、

今年は様子がわかりませんので
お約束は出来ませんが
ゴールデンウィーク過ぎでも、
お出しできたらと願っております。
(品数はピーク時期より減りますが)

「春の特別お献立」(4月末で終了)
「山菜多めお献立」
どちらも好評でございます。

どうぞ白山さん参拝兼ねて
清々しい春のお山に遊びに
いらして下さいませ。

#山菜
#山菜料理

2023年4月22日

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